⇒ Bimby, le nostre Ricette - Bimby, Pizza di melanzane e provola

martedì 24 maggio 2011

Bimby, Pizza di melanzane e provola

Pizza di melanzane e provola
Ingredienti:
500 gr. di farina; 250 gr. di burro; 100 gr. di acqua, 1 cucchiaino di sale. 
Per il ripieno: 500 gr. di melanzane; 300 gr. di provola fresca ed affumicata; 200 gr. di passata di pomodoro; 1 panetto di lievito; 1 uovo (per spennellare); basilico; 30 gr. di olio.
Preparazione:
Inserire nel boccale l'acqua, il lievito, ed il burro a pezzi, 10'' vel. 5. Aggiungere la farina, il sale e lavorare per 10'' a vel. 6 più 1' val Spiga. Far riposare per 30', poi tagliare le melanzane e metterle sotto sale per 30', strizzare e friggere in olio bollente. Preparare il sugo versando nel boccale olio, basilico e passata di pomodoro, 5' a 100° vel. 1. Unire le melanzane e lasciare insaporire per 5' a vel. 1. Stendere l'impasto col mattarello e formare 2 strati. Foderare una teglia imburrata con uno di essi e versare il ripieno.
Aggiungere la provola a pezzi e coprire con l'altro strato dell'impasto. Saldare bene il bordo, spennellare con il tuorlo e cuocere in forno già caldo per 40' a 180°.
Da "Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina - Pizze Fantasia  

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...