Pizza pomodori e cipolle
Ingredienti:
1 dose di pasta per pizza come da ricetta base; 3 cipolle bianche medie; 30 gr. di olio; 400 gr. di pomodori pelati; 2 acciughe sott’olio; basilico, origano, sale; 6 spicchi di aglio; 100 gr. di olive nere snocciolate.
Preparazione:
Preparare l’impasto e fare lievitare. Mettere nel boccale le cipolle e tritarle, per 4” vel. 4. Unire olio e sale poi cuocere, per 3′ a 100°, vel. 1. Aggiungere i pomodori, il basilico e le acciughe, 15’ a temp. Varoma, a vel. 1. Ungere una teglia e foderare con l’impasto. Stendervi sopra le olive, gli spicchi di aglio (non pelati) e spolverizzare con origano. Cuocere in forno caldo per circa 25′ a 200°.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Le Pizze Tradizionali