⇒ Bimby, le nostre Ricette - Bimby, Semifreddo all'Ananas

lunedì 30 maggio 2011

Bimby, Semifreddo all'Ananas

Semifreddo all'Ananas 
Ingredienti per 8 persone:
1 scatola d’ananas sciroppato, 500g di panna vegetale per dolci, 500g di latte, 2 uova, 40g di maizena o farina, 100g di zucchero, scorza di ½ limone, biscotti Pavesini. 
Preparazione:
1. Nel boccale ben freddo, posizionare la farfalla, montare la panna (vedi ricettario base) e mettere da parte.
2. Versare il latte nel boccale, aggiungere uova, maizena, zucchero e scorza di limone: 7 min. 80° vel.4. Versare in una ciotola e far raffreddare.
3. Stendere in uno stampo da plumcake uno strato di panna, 3 fette d’ananas intere, uno strato di crema e uno strato di Pavesini bagnati nello sciroppo dell’ananas. Alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
4. Riporre lo stampo nel congelatore per almeno 5 ore.
Prima di servire capovolgere lo stampo, e lasciarlo 1 ora a temperatura ambiente.
Da "La Spatola d'Argento - 1995" 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...