⇒ Bimby, le nostre Ricette - Bimby, Babà/Savarin

lunedì 6 giugno 2011

Bimby, Babà/Savarin

Babà/Savarin  
Ingredienti per 8 persone: 
Per l'impasto: 300 gr. di farina 50 gr. di zucchero 6 uova 100 gr. di burro morbido 25 gr. di lievito di birra 1 pizzico di sale. 
Per lo sciroppo: 350 gr. di acqua 150 gr. di zucchero 1 mis. e 1⁄2 di rhum scorza di 1 limone.
Preparazione: 
Preparare l'impasto: inserire nel boccale uova, zucchero, burro, sale e lievito: 30 sec. vel. 7. Unire la farina: 30 sec. vel. 7. Lasciare lievitare l'impasto 30 min. nel boccale e, una volta lievitato, ri-lavorarlo per 10 sec. vel. 7. Sistemare l'impasto in uno stampo per babà e lasciarlo lievitare per almeno 1 ora, finché raddoppia il suo volume. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 10 min. e a 180° per altri 25 min. circa. 
Preparare lo sciroppo: inserire nel boccale acqua, zucchero e scorza di limone intera: 5 min. 60° vel. 1. Togliere la scorza di limone e aggiungere il rhum: 10 sec. vel. 2. Irrorare il babà ben freddo con lo sciroppo ottenuto e guarnire a piacere con panna o crema e ciliegie candite.
Torte  

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...