⇒ Bimby, le nostre Ricette - Bimby, Dolce Basco - Torta Basca - Spagna

venerdì 10 giugno 2011

Bimby, Dolce Basco - Torta Basca - Spagna

Dolce Basco - Torta Basca - Spagna       
Ingredienti per 8 persone: 
200 gr. di zucchero 1 uovo e 2 tuorli 200 gr. di burro morbido 270 gr. di farina 1 pizzico di sale 
Per la farcitura: 450 gr di confettura di ciliegie
Preparazione: 
Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 20 sec. vel. 9. Aggiungere l’uovo intero, 1 tuorlo, burro, farina e sale: 1 min. vel. 6 spatolando. Raccogliere l’impasto in una palla e far riposare in frigorifero per 1 ora circa. Dividere la pasta in due parti, una un po’ più grande dell’altra. Stendere la parte più grande della pasta e foderare una teglia (diam. 22 cm altezza 5 cm) imburrata e infarinata e riempire il centro con la confettura di ciliegie. Tirare a sfoglia il resto della pasta, stenderla sul dolce e saldare bene i bordi: con la punta di un coltello praticare qualche piccola incisione sulla superficie del dolce e spennellare con 1 tuorlo d’uovo. Cuocere in forno a 180o per 45 min. circa. Fare raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dalla tortiera. NOTE: si può farcire il dolce anche con crema pasticcera al rhum come da ricetta, preparando la crema in anticipo perché abbia il tempo di raffreddarsi prima dell’impiego.
Dolci dal Mondo 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...