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martedì 7 giugno 2011

Bimby, Panettone Farcito

Panettone Farcito 
Ingredienti per 10 persone: 
1 panettone da 750 gr. 150 gr. di cioccolato fondente 1 cucchiaio di cacao amaro 250 gr. di panna montata 4 fogli di colla di pesce (8 gr.) 2 dosi di zabaione brandy e passito a piacere
Preparazione: 
Tagliare al panettone la parte superiore e tenerla da parte: servirà da coperchio. Con un coltello appuntito e seghettato, tagliare la mollica a 1 cm circa dalla crosta del panettone incidendo anche il fondo quindi sfilare il cilindro di pasta lasciando libero l’involucro esterno. Tagliare il cilindro a fette delle spessore di circa 2 cm, metterle a biscottare in forno. Rigirarle e toglierle quando cominceranno a colorirsi. Mettere a bagno in acqua la colla di pesce. Preparare lo zabaione seguendo le indicazioni e alla fine aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 10 sec. vel. 4. Dividere lo zabaione in due parti e a quella rimasto nel boccale unire il cacao: 10 sec. vel. 4 e metterlo da parte. Quando le due creme saranno fredde, aggiungere delicatamente ad ognuna la panna montata. Appoggiare l’ultima fetta del panettone biscottato su un piatto, spruzzarla con un poco di brandy e passito mescolati insieme, stendervi la crema gialla, coprire con un’altra fetta di panettone sempre inzuppata di liquore, coprirla con la crema al cioccolato e continuare così fino ad esaurire gli ingredienti. Fare scivolare l’involucro esterno, bagnato anch’esso di liquore, sui dischi sovrapposti in modo di racchiuderli all’interno. Girare il piatto e appoggiare infine il cappello tenuto da parte. Inserire nel boccale il cioccolato fondente con 3 cucchiaiate di acqua: 4 min. 50o vel. 3, e versarlo sul dolce cercando di coprirlo uniformemente. Riporre il panettone in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola.
Torte  

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