Torta di Banane e Cannella – Brasile   
Ingredienti per 6 persone: 
130 gr di farina 120 gr di zucchero a velo 70 gr di burro morbido 4 uova 1 bustina di lievito 1 bustina di zucchero vanigliato 1 cucchiaino di cannella 1 cucchiaio di brandy 1 pizzico di sale 2 banane
Preparazione: 
Montare gli albumi a neve come da indicazioni e metterli da parte. Fare lo zucchero a velo e aggiungere il burro: 20 sec. vel. 4. Unire tuorli, cannella, farina. Lievito e sale: 1 min. vel. 6. Versare il composto in una ciotola, aggiungere le banane tagliate a fettine sottili, il brandy e delicatamente gli albumi a neve. Versare in una tortiera (diam. 24 cm) imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180o per 30 minuti. Servire la torta spolverizzata con zucchero vanigliato.
Dolci dal Mondo