Bocconcini di Tonno
Ingredienti per 8 persone: 
200 gr. di tonno sgocciolato, 100 gr. di ricotta, 2 uova sode, 1 cucchiaino di capperi, 30 gr. di burro morbido, succo di 1⁄2 limone, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4, capperi, uova sode e tonno: 20 sec. vel. Turbo, spatolando. Riunire sul fondo con la spatola il composto e aggiungere il succo di limone, ricotta, burro, poco sale e pepe: 30 sec. vel. 6, spatolando. 
Riporre il composto in frigorifero per almeno 1⁄2 ora. Formare dei bocconcini, disporli su un piatto da portata e, a piacere, ricoprirli con maionese al basilico e altre salsine del 1° capitolo.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate