Porri in Salsa d’Acciughe
Ingredienti per 6 persone: 
12 porri medi, 4 acciughe, 30 g di capperi, 70 g d’olio, un cucchiaio colmo d’aceto, sale, pepe. 
Preparazione:
Preparare la salsa: inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel 5, acciughe e capperi: 10 sec vel 5. Aggiungere l’aceto e l’olio versandolo a filo sul coperchio, tenendo il misurino inclinato: 20 sec vel 6. Svuotare il boccale e, senza lavarlo, inserire 700 g d’acqua e portarla ad ebollizione: 10 min 100° vel 1. Sistemare i porri nel varoma, salare, pepare e quando l’acqua bolle posizionarlo sul boccale: 30 min varoma vel 1. Versare un fondo di salsa in ogni piatto, disporre i porri tagliati a metà, nel senso della lunghezza e servire subito.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Contorni e Verdure”