Tagliatelle Autunnali
Ingredienti per 8 persone: 
Per le tagliatelle: 450 g di farina di castagne, 300 g di farina bianca, 350 g d’acqua (3 mis e 12), farina di mais q.b..
Per il sugo: 500 g di ricotta di pecora, 50 g di burro, sale, pepe.  
Preparazione:
Inserire nel boccale le farine: 30 sec vel 3. Versare dal foro del coperchio l’acqua a filo: 30 sec vel 4 e 30 sec vel spiga. Stendere l’impasto servendosi di un matterello, usando la farina di mais. Arrotolare la sfoglia e tagliare delle tagliatelle larghe 1 cm. Cuocerle in abbondante acqua bollente salata. 
Posizionare la farfalla nel boccale e inserire ricotta, sale e pepe: 1 min vel 3. Aggiungere un mestolo dell’acqua di cottura della pasta: 15 sec vel 2. Scolare le tagliatelle, versarle in un piatto da portata e condirle prima col burro, poi con la ricotta e servire.
Da “Idee per i Vostri Menù – Menù Rapidi – Davanti Al Camino”