Palline di Carne di Maiale in Agrodolce
Ingredienti per 4 persone: 
500 g di macinato di lonza, un cucchiaio d’olio di sesamo, 3 cucchiai di fecola di mais, um uovo, 4 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di paprika forte. 
Per le verdure: 250 g di ananas sciroppato, una cipolla grande, un piccolo peperone verde, un piccolo peperone rosso, 2 carote, 12 scatola di germogli di bambù. 
Per la salsa: 220 g di succo d’ananas, 60 g di salsa di soia, 2 cucchiai d’aceto di vino, 50 g di concentrato di pomodoro, 5 cucchiai di sherry secco, un cucchiaio di fecola di mais, 3 cucchiai di zucchero di canna.
Preparazione: 
Preparare le palline: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec vel 4 spatolando. Col composto formare delle palline grandi come noci e disporle nel varoma leggermente unto d’olio, facendo attenzione a non chiudere tutti i fori. 
Preparare le verdure: pulire e lavare le verdure, tagliare i peperoni, le carote, i germogli di bambù a listarelle sottili e le cipolle a rondelle. Disporre tutte le verdure nel vassoio del varoma e adagiarvi sopra le fette di ananas. 
Preparare la salsa: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per la salsa e 2 misurini d’acqua: 40 min varoma vel 1. Dopo 6 minuti posizionare il varoma completo sul boccale e continuare la cottura. 
Al termine disporre nel piatto le verdure, le fette di ananas e le palline di carne, irrorare tutto con poca salsa e mettere quella rimasta in una salsiera. 
Questa preparazione è ottima accompagnata di riso al vapore. Per un’ottima presentazione: mettete il riso ben pressato in uno stampo col buco leggermente unto d’olio e sformatelo su un piatto, mettete nel buco le palline di carne e mettete tutt’intorno alla ciambella di riso le verdure, decorando la stessa con le fette di ananas. Versare su tutto la salsina e portare in tavola.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Carni e Uova”