Seitan all’Orientale (Giappone)
Ingredienti per 6 persone: 
300 g di seitan (vedi ricetta nelle preparazioni di base), una grossa cipolla, 12 mis d’olio di sesamo (o olio e.v.), un misurino di uvetta, 12 misurino di mandorle spellate, 200 g di panna fresca, 200 g di acqua di cottura del seitan o acqua naturale, un cucchiaio di salsa di soia (Shoyu), 3 cucchiai di curry in polvere, sale, pepe.
Preparazione: 
Preparare il seitan come da ricetta. 
Tagliarlo a striscioline, cospargerlo con il curry e lasciarlo riposare. Mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida. Inserire nel boccale olio e cipolla: 3 min 100° vel 3. Posizionare la farfalla nel boccale e introdurre il seitan: 5 min 100° vel 1. Aggiungere la panna, l’acqua di cottura del seitan, shoyu, uvetta ammollata e strizzata, mandorle, sale e pepe: 15 min varoma vel 1. 
Servire con riso a vapore o couscous.
Note: 
Il seitan, nel caso non si volesse preparare in casa, si trova in tutti i negozi di alimenti naturali nei quali sono reperibili anche lo shoyu e l’olio di sesamo.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Cucina Esotica”