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martedì 13 marzo 2012

Bimby, Ceci in Zimino

Ceci in Zimino
Ingredienti per 4 persone:
2 scatole di ceci da 450 gr. scolati; 100 gr. di cipolla; 30 gr. di olio; 500 gr. di foglie di bietola; 200 gr. di polpa di pomodoro; parmigiano a piacere; sale q.b.. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale cipolla e olio: 5 min. 90°C vel. 3. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 3, le bietole: 10min. 100°C vel. 3. Posizionare la farfalla e unire la polpa di pomodoro: 5 min. 100°C vel. 1. Aggiungere ceci e sale: 10min. 100°C vel. 1. Se la zuppa dovesse multare troppo densa aggiungere 1 mis. di acqua. Servire in una zuppiera irrorando con un filo di olio extra vergine di oliva e parmigiano a piacere. 
Note: 
E' possibile utilizzare ceci secchi (300 gr. circa), facendoli ammollare in acqua fredda per almeno 12 ore e cuocendoli in acqua tiepida non salata. Se necessario aggiungere alla zuppa un poco di acqua di cottura dei ceci.
Tempo di preparazione: TM21 30 min. 
Da Bimby "Cucina Regionale C - Liguria" 

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