Cannoli

Ingredienti per 10 cannoli:
Per l’impasto: 150 gr. di farina 10 gr. di strutto 10 gr. di zucchero 80 gr. di marsala o porto 1 pizzico di sale olio per friggere 
Per la crema: 1 kg di ricotta di pecora 500 gr. di zucchero a velo 1 bustina vanillina 100 gr. di cioccolato fondente 50 gr. di zuccata 50 gr. di scorza di arancia candita 30 gr. di pistacchi 
Per guarnire: scorza d’arancia, ciliegie candite e zucchero a velo a piacere 
Preparazione: 
Preparare l’impasto: inserire tutti gli ingredienti nel boccale 30sec. vel. 6. Stendere l’impasto in modo da ottenere una sfoglia molto sottile. Ritagliare da un cartoncino un quadrato di 10 cm circa e su questo modello ritagliare la sfoglia. Avvolgere i quadrati trasversalmente sugli appositi cilindri di alluminio, bagnare gli angoli, unirli, facendoli aderire bene e friggerli in olio bollente finché risultino dorati. Lasciarli raffreddare e togliere delicatamente i cilindri. 
Preparare la crema: inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4 il cioccolato 5 sec. vel. 4 e mettere da parte. Introdurre ricotta e zucchero a velo 20 sec. vel. 4 e infine tutti gli altri ingredienti 10 sec. vel. 5. Farcire i cannoli con questa crema. 
Disporli su un vassoio e decorarli appoggiando su ciascun lato, un pezzetto di scorza d’arancia. Spolverizzare di zucchero a velo.
Tempo di preparazione: 1 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Sicilia”