⇒ Bimby, le nostre Ricette - Bimby, Coppa Gelato Multicolore

giovedì 28 giugno 2012

Bimby, Coppa Gelato Multicolore

Coppa Gelato Multicolore
Ingredienti per 6 persone:
Gelato ciocco-menta: - 400g di panna fresca - 600g di latte intero - 330g di sciroppo di menta - 1⁄2 cucchiaio di addensante agar agar(10g) - 100g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
Gelato di fragola: - 230g di zucchero - 500g di fragole - 1 cucchiaio di glucosio (o 40g di destrosio + 190g di zucchero) - 250g di panna fresca
Gelato allo yogurt: - 200g di zucchero - 500g di panna fresca - 500g di yogurt
Salsa alla vaniglia: - 2 tuorli - 50g di zucchero - 200g di panna fresca - 1 stecca di vaniglia
Preparazione:
Per il gelato ciocco-menta: Mettere nel boccale la panna, il latte, la menta e l'addensante: 12 min. 80° vel. 3. Versare in un contenitore basso, lasciar raffreddare e poi mettere a congelare per 24 ore. 
Togliere dal freezer, tagliare a tocchi e mantecare spatolando per circa: 2 min. da vel. 5 a vel. 7.
Introducete nel boccale le patate a pezzi e tutti gli altri ingredienti: 30 min 100° vel 4.
Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e riporre nuovamente in freezer in attesa dell'utilizzo.
Per il gelato di fragola: Nel boccale asciutto, fare lo zucchero a velo: 20 sec. vel. 10.
Aggiungere le fragole con il glucosio: 1 min. vel. 7. Unire la panna a filo a vel. 3
Versare il composto in un contenitore basso e mettere a congelare per 24 ore. Mantecare come il precedente gelato.
Per il gelato allo yogurt: Fare lo zucchero a velo: 20 sec. vel. 10. Posizionare la farfalla, unire la panna e lo yogurt: 2 min. vel. 4. Versare il composto in un contenitore e mettere a congelare per 24 ore. Mantecare come il precedente gelato.
Salsa alla vaniglia: Posizionare la farfalla e montare i tuorli con lo zucchero: 3 min. vel. 3. Unire la panna e la vaniglia e cuocere: 7 min. 70° vel. 1. Togliere la stecca di vaniglia e lasciar raffreddare.
Finitura: Servire tre palline di gelato multicolore in coppe (o nelle coupelle), guarnire con frutti di bosco e accompagnare con salsa alla vaniglia.
Note: 
La quantità di gelato è maggiore di quella necessaria per la composizione delle coppe o coupelle. E' possibile conservare il gelato e utilizzarlo in un secondo momento. 
Difficoltà: **, Tempo: 40 min. + congelamento, Costo: medio

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...