⇒ Bimby, le nostre Ricette - Bimby, L’insolito Gelato Salato

lunedì 16 luglio 2012

Bimby, L’insolito Gelato Salato

L’insolito Gelato Salato
Ingredienti per 6 persone:
- 130 g di panna fresca - 480 g di latte fresco - 110g di zucchero - 90g di gorgonzola a pezzi - 60g di mascarpone un pizzico di sale - 1 pera pelata e tagliata a cubetti molto piccoli - 1 fetta di melone retato, la polpa tagliata a cubetti molto piccoli (150 g) - aceto balsamico di Modena q.b. - 1 fogliolina di menta fresca per decorare - insalata verde q.b. per decorare - noci sgusciate q.b. per decorare. 
Preparazione:
Mettere nel boccale la panna, il latte e lo zucchero 7 min. 90° vel. 3.
Aggiungere il gorgonzola, il mascarpone e il sale 30 sec. vel. 2.
Versare il composto in una vaschetta di alluminio larga e bassa in modo che si formi uno strato sottile.
Mettere in freezer per almeno 12 ore.
Al momento dell'uso, tagliare il gelato a cubettoni e mantecare 25 sec. vel. 4 spatolando. Unire la pera e il melone a dadini 10 sec. vel. 3. Rimettere il gelato mantecato nel freezer se troppo morbido e lasciare rassodare. Sistemare una pallina di gelato sulla scorza della fetta di melone o su una costa di sedano bianco e su un quarto di finocchio a piacere.
Spruzzare con aceto balsamico e decorare con la fogliolina di menta.
Appoggiare su un letto di insalatina, decorare con gherigli di noce e servire.
Oggi... Frutta! - La Frutta in Primavera ed Estate

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...