⇒ Bimby, le nostre Ricette - Bimby, Mattonella di Cous Cous con Tartare di Branzino

venerdì 20 luglio 2012

Bimby, Mattonella di Cous Cous con Tartare di Branzino

Mattonella di Cous Cous con Tartare di Branzino
Ingredienti per 6 persone: 
- 700 g di acqua - l cucchiaino di sale - 2 carote (200 g) pelate e tagliate a dadini (tenere da parte qualche striscia per guarnire) - 250-300 g di cous-cous precotto - 30 g di olio extravergine di oliva + q.b. - 300 g di filetto di branzino pulito (adatto per il consumo a crudo) - 1 lime, il succo - sale q.b. - pepe nero macinato q.b. - 2 cucchiai di semi di finocchio. 
Accessori utili: ciotola, coltello affilato.
Preparazione:
Versare l'acqua e il sale nel boccale e sistemare le carote nel cestello ; posizionare il cestello, chiudere con il coperchio ecuocere, 15 min./Varoma/vel. 2.
Togliere il cestello e versare l'acqua bollente in una ciotola sopra al cous cous. Lasciare riposare 15 minuti. Sgranare il cous cous con una forchetta, unire le carote econdirecon un filo di olio.
Tagliare i filetti di pesce a dadini piccoli con un coltello affilato.
Unirli al composto di cous cous insieme al succo di lime, ai 30 g di olio, al sale, al pepe e ai semi di finocchio.
Formare con il composto 6 cupole o mattonelle.
Guarnirle con le carote crude tenute da parte e servire.
Kcal: per porzione: 344, per 100 g: 188. 
Cereali e Legumi - Il Grano, il Grano Saraceno e il Mais

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...