⇒ Bimby, le nostre Ricette - Bimby, Pancakes di Farro con Frutti di Bosco

giovedì 26 luglio 2012

Bimby, Pancakes di Farro con Frutti di Bosco

Pancakes di Farro con Frutti di Bosco
Ingredienti per 6 pancakes: 
- 140 g di farina di farro - 60 g di zucchero - 200 g di latte - 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci - 1 pizzico di sale - 1 uovo (60 g) - 100 g di burro fuso raffreddato + q.b. per ungere il pentolino - 1 dose di estratto di vaniglia (o vanillina). 
Accessori utili: mestolo, padellino antiaderente di diametro 16 cm o crepiera.
Preparazione: 
Mettere nel boccale la farina di farro, lo zucchero, il latte, il lievito in polvere, il sale, l'uovo, il burro e l'estratto di vaniglia, amalgamare, 20 sec. vel. 5.
Imburrare un padellino antiaderente di diametro circa 16 cm, versarvi un mestolo di composto e cuocere il pancake su entrambi i lati, facendolo dorare.
Proseguire fino all'esaurimento del composto.
Servire caldi con miele, marmellata, o frutta fresca.
Consigli: 
I pancakes sono adatti per colazione, per merenda, ma anche per un dessert goloso.
Le dosi possono essere raddoppiate.
Kcal: per porzione: 299, per 100 g: 310. 
Cereali e Legumi - Il Farro 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...