⇒ Bimby, le nostre Ricette - Bimby, Pane di Segale e Noci

venerdì 27 luglio 2012

Bimby, Pane di Segale e Noci

Pane di Segale e Noci
Ingredienti per 6 persone:
- 300-350 gdi acqua tiepida - l cubetto di lievito di birra fresco - 300 g di farina bianca tipo 00 + q.b. - 200 g di farina di segale - l cucchiaino di zucchero - l cucchiaio di sale - 20 g di burro - 40 g di strutto - 100 g di gherigli di noce spezzettati a mano. 
Accessori utili: carta forno, teglia da forno.. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale 100 g di acqua e il lievito, amalgamare, 20 sec. vel. 4.
Aggiungere la farina bianca, la farina di segale, lo zucchero, il sale, il burro, lo strutto, i rimanenti 200 g di acqua e 50 g di gherigli di noci, impastare, 3 min. Farfalla vel. Spiga. Se l'impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere ancora un po' di acqua.
Lasciare lievitare in una ciotola in un luogo riparato per almeno 2 ore.
Reimpastare a mano, aggiungendo un poco di farina bianca se necessario, eunire le rimanenti noci.
Dare all'impasto la forma desiderata e, a piacere, inciderlo a croce in superficie con un coltello ben affilato.
Disporre la pagnotta su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno caldo prima a 200° per 10minuti e poi a 200° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare etagliare a fette.
Kcal: per porzione: 482, per 100 g: 413. 
Cereali e Legumi - Altri Cereali: Segale, Miglio, Quinoa, Burghul

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...