⇒ Bimby, le nostre Ricette - Bimby, Quinoa con Code di Gambero

venerdì 27 luglio 2012

Bimby, Quinoa con Code di Gambero

Quinoa con Code di Gambero
Ingredienti per 4 persone:
- l ciuffo di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate - 50 g olio extravergine di oliva + q.b. per condire - l limone, il succo - 400 g di acqua - l cucchiaino di sale - 150 g di chicchi di quinoa sciacquati - 400 g di code di gambero precotte - 100 g di olive taggiasche snocciolate. 
Preparazione: 
Mettere il prezzemolo nel boccale, tritare: 5 sec. vel. 7. Aggiungere l'olio e il succo di limone, amalgamare: 10 sec. vel. 3-4. Tenere da parte.
Senza lavare il boccale, versare l'acqua, il sale e la quinoa, cuocere, 16 min. 100° Antiorario vel. 1. 
Nel frattempo, sgusciare le code di gambero.
Se necessario (dipende dalla qualità del cereale) scolare la quinoa, condirla con l'emulsione di olio, succo di limone e prezzemolo e tenerla in caldo.
Nel boccale pulito easciutto mettere le code di gambero e le olive, aggiungere un filo di olio se si desidera più condimento, rosolare, 3-5 min. 100° Antiorario vel. 1.
Aggiungere il tutto alla quinoa e servire caldo o a temperatura ambiente.
Note: 
Si conservano in un contenitore chiuso per una settimana, anche fuori dal frigorifero.
Consigli: 
Per questo piatto è importante utilizzare olio di oliva di ottima qualità. 
Variante: 
AI posto della quinoa si puòutilizzare il burghul. 
Kcal: per porzione: 428, per 100 g: 171. 

Cereali e Legumi - Altri Cereali: Segale, Miglio, Quinoa, Burghul

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...