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giovedì 12 luglio 2012

Bimby, Risotto Gamberi, Salsiccia e Mele

Risotto Gamberi, Salsiccia e Mele
Ingredienti per 5 persone:
- 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 (60 g) - 30 g di olio evo - 200g di salsiccia di carne di maiale macinata fine a pezzi - 400g di riso Carnaroli, cottura 18 min. - 100g di vino bianco secco - 850-900g di brodo di carne bollente *(o acqua + dado di carne Bimby) - sale q.b. - 300g di gamberetti sgusciati - 2 mele pelate e tagliate a dadini (400g circa) - 40 g di burro.
*Usare 850 g di brodo se si desidera un risotto più asciutto, 900 g se lo si preferisce più all'onda.
Preparazione:
Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 sec. vel. 7.
Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e insaporire 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere la salsiccia e insaporire 3 min. 100° vel. 1.
Unire il riso e tostare 3 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino.
Sfumare con il vino 2 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino.
Aggiungere il brodo e salare, cuocere 15-16 min. 100° Antiorario vel. 1.
Versare i gamberetti e le mele dal foro del coperchio dopo 6 min. di cottura.
A cottura ultimata, controllare di sale e versare in una risottiera.
Mantecare con il burro e servire.
Oggi... Frutta! - La Frutta in Autunno e Inverno

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