⇒ Bimby, le nostre Ricette - Bimby, Semifreddo di Torrone e Ricotta

martedì 3 luglio 2012

Bimby, Semifreddo di Torrone e Ricotta

Semifreddo di Torrone e Ricotta
Ingredienti per 12 persone:
Per il semifreddo: - 150g di torrone bianco - 500g di panna, fresca - 3 uova, freschissime - 125g di zucchero - 125g di latte, tiepido - 250g di ricotta. 
Per la salsa: - 200g di cioccolato fondente - 400g di panna, fresca. 
Preparazione:
Tritare il torrone finemente: 10 sec. vel. 5 e 10 sec. vel. 10, togliere e mettere da parte.
Pulire il boccale, posizionare la farfalla e montare la panna a vel. 3 finché non monta, mettere da parte in frigorifero.
Pulire il boccale e riposizionare la farfalla. Montare le uova con lo zucchero: 5 min. 37° vel. 3 e 12 min. vel. 3 (devono diventare spumose e bianche).
Incorporare il latte leggermente tiepido: 30 sec. vel. 3.
Aggiungere al composto la ricotta: 30 sec. vel. 3, poi il torrone: 30 sec. vel. 3.
Incorporare la panna a vel. 2.
Versare il composto in uno stampo da plum- cake rivestito con pellicola trasparente (o in circa 12 stampini monouso) e mettere in freezer per almeno 12 ore.
Preparare la salsa: AI momento di servire preparare la salsa: tritare il cioccolato: 20 sec. vel. 7, unire la panna e sciogliere: 5 min. 50° vel. 3.
Servire il semifreddo a fette, guarnendo con la salda calda o fredda, a piacere. 
Difficoltà* Tempo: 40 min. + congelamento Costo: Medio

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...