⇒ Bimby, le nostre Ricette - Bimby, Sorbetto Affogato di Pere e Albicocche Farcite

martedì 3 luglio 2012

Bimby, Sorbetto Affogato di Pere e Albicocche Farcite

Sorbetto Affogato di Pere e Albicocche Farcite
Ingredienti per 6 persone:
- 100g di zucchero - 800g di pere congelate - 1 limone - 1 albume - 100g di albicocche secche - 50g di mandorle, pelate - 3 mandarini - 100g vodka. 
Preparazione:
Mettere lo zucchero nel boccale bene asciutto epulito:10sec.vel.10.
Tagliare le pere surgelate a pezzettoni.
Pelare a vivo il limone, togliere i semi e tagliarlo a pezzi.
Unire le pere e il limone allo zucchero nel boccale: 20 sec. vel. 10 (gradualmente).
Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola. Se necessario lavorare ancora: 1 min. vel. 5.
Posizionare la farfalla e versare l'albume: 30 sec. vel. 4.
Incidere da un lato le albicocche e inserire una mandorla in ognuna.
Servire su un letto di mandarini tagliati a fettine, affogato alla vodka e guarnito di albicocche.
Note: 
L'aggiunta del limone evita che la frutta si ossidi e rende il sorbetto più cremoso. Alla vodka può essere sostituita la grappa.
Difficoltà: * Tempo: 10 min. Costo: Medio

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...