⇒ Bimby, le nostre Ricette - Bimby, Torta di Pere con Salsa di Cioccolato

lunedì 16 luglio 2012

Bimby, Torta di Pere con Salsa di Cioccolato

Torta di Pere con Salsa di Cioccolato
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di pere Williams, pelate e tagliate a pezzetti - 60 g di Rhum bianco - 100 g di latte - 50g di noci sgusciate - 200g di farina tipo 00 - 150g di zucchero - 1 bustina di lievito in polvere - 100g di burro fuso, più q.b. per imburrare lo stampo - 2 uova (da 60 g) - 20g di granella di pistacchi (o pistacchi non
salati sgusciati e tritati a vel. 5-6) - 1 dose di salsa al cioccolato (come da l.b."lo e il mio Bimby"). 
Accessori utili: teglia di Ø 23 cm precedentemente imburrata. 
Preparazione:
Mettere a bagno le pere a pezzetti in una ciotola con il Rhum e il latte.
Nel frattempo mettere le noci nel boccale 5 sec. vel. 5.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare 1 min. vel. 4 spatolando di tanto in tanto se necessario.
Unire il composto di Rhum, latte e pere e lavorare 30 sec. Antiorario vel. 2 spatolando.
Versare il composto in una teglia di Ø 23 cm precedentemente imburrata. Infornare in forno caldo a 180° per 40 min. circa fino a quando uno stuzzicadente inserito al centro della torta non ne uscirà perfettamente asciutto.
Lasciare raffreddare e servire con la salsa di cioccolato a parte
Oggi... Frutta! - La Frutta in Autunno e Inverno

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...