⇒ Bimby, le nostre Ricette - Bimby, Torta di Semolino e Yogurt alla Frutta

mercoledì 25 luglio 2012

Bimby, Torta di Semolino e Yogurt alla Frutta

Torta di Semolino e Yogurt alla Frutta
Ingredienti per 10 persone:
- 250 gdi semolino di grano - 250 g di yogurt intero al limone - 1/2 buslina di lievito in polvere - 1 pizzico di sale - 700 g di latte - 50 g di burro a pezzi + q.b. per imburrare la teglia - 200 g di zucchero - 250 g di ricotta fresca - 4 uova (da 60 g) - 50-60 g di succo di limone - l limone, la scorza tritata - farina bianca q.b. per infarinare la teglia. 
Accessori utili: torliera apribile di diametro 26 cm. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale il semolino, lo yogurt, il lievito e il sale, mescolare, 15 sec. vel. 5.
Aggiungere il latte, cuocere, 12 min. 100° vel. 3, spatolando di tanto in tanto.
Unire il burro, lo zucchero e la ricotta, amalgamare: 2 min. 90° vel. 4.
Con le lame in movimento a vel. 3, aggiungere dal foro del coperchio le uova una alla volla, attendendo che la precedente sia stata amalgamata , l0 sec. vel. 2.
Continuare la cottura, 6 min. 90° vel. 3, spatolando di tanto in tanto.
Unire il succo e la scorza del limone, incorporare: 10 sec. vel. 3.

Imburrare e infarinare una tortiera di diametro 26 cm, versarvi il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata. 

Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare.

Consigli: 
A piacere, è possibile decorare la torta con zucchero a velo quando è ancora tiepida.
Kcal: per porzione: 389, per 100 g: 194. 
Cereali e Legumi - Il Grano, il Grano Saraceno e il Mais

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...