Ingredienti per 10 persone:
- 250 gdi semolino di grano - 250 g di yogurt intero al limone - 1/2 buslina di lievito in polvere - 1 pizzico di sale - 700 g di latte - 50 g di burro a pezzi + q.b. per imburrare la teglia - 200 g di zucchero - 250 g di ricotta fresca - 4 uova (da 60 g) - 50-60 g di succo di limone - l limone, la scorza tritata - farina bianca q.b. per infarinare la teglia.
Accessori utili: torliera apribile di diametro 26 cm.
Preparazione:
Mettere nel boccale il semolino, lo yogurt, il lievito e il sale, mescolare, 15 sec. vel. 5.
Aggiungere il latte, cuocere, 12 min. 100° vel. 3, spatolando di tanto in tanto.
Unire il burro, lo zucchero e la ricotta, amalgamare: 2 min. 90° vel. 4.
Con le lame in movimento a vel. 3, aggiungere dal foro del coperchio le uova una alla volla, attendendo che la precedente sia stata amalgamata , l0 sec. vel. 2.
Continuare la cottura, 6 min. 90° vel. 3, spatolando di tanto in tanto.
Unire il succo e la scorza del limone, incorporare: 10 sec. vel. 3.
Imburrare e infarinare una tortiera di diametro 26 cm, versarvi il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare.
Consigli:
A piacere, è possibile decorare la torta con zucchero a velo quando è ancora tiepida.
Kcal: per porzione: 389, per 100 g: 194.
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