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martedì 17 luglio 2012

Bimby, Trofie al Melone e Salmone

Trofie al Melone e Salmone
Ingredienti per 4 persone:
-1 mazzetto di prezzemolo lavato e asciutto, solo le foglioline -1 scalogno mondato e tagliato in quarti - 20 g di burro - 30 g di olio extravergine di oliva - 200 g di salmone affumicato a fette tagliato a pezzi non troppo piccoli - 100 g di Brandy 600 g di acqua - 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale - 1 bustina di zafferano - 500 g di pasta tipo trofie cottura 10 min. - 300 g di melone retato a dadoni - 100 g di panna da cucina - pepe q.b.. 
Preparazione:
Tritare il prezzemolo nel boccale 5 sec. vel. 7. Mettere da parte.
Tritare lo scalogno 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere burro e olio 3 min. 100° vel. 1.
Unire il salmone 3 min. 100° Antiorario vel. Soft , sfumare a metà cottura con il Brandy e continuare senza misurino.
Aggiungere l'acqua, il dado e lo zafferano e portare all'ebollizione 7-8 min. Varoma Antiorario vel. Soft
Versare la pasta ed il melone, cuocere tempo di cottura della pasta + circa 2-3 min. 100° Antiorario vel. Soft senza misurino.
Se necessario, fare evaporare meglio il liquido di cottura, impostare la temperatura Varoma quando mancano 3 min. alla fine. A 2 minuti dalla fine aggiungere la panna dal foro del coperchio.  Versare il tutto in una pirofila, aggiungere il prezzemolo e pepare. Lasciar riposare qualche minuto per far assorbire il condimento.
Servire decorando a piacere con melone e salmone.
Note:
E' possibile utilizzare il formato di pasta che più ci piace, preferibilmente corta. 
Oggi... Frutta! - La Frutta in Primavera ed Estate

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