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mercoledì 1 agosto 2012

Bimby, Polpette Croccanti di Tacchino e Lenticchie

Polpette Croccanti di Tacchino e Lenticchie
Ingredienti per 6 persone:
- 50 g di mollica di pane - latte q.b. - 40 g di Parmigiano a pezzi - 300 g di petti di tacchino a tocchetti - 150 g di lenticchie lessate (se in scatola si intende il peso sgocciolato) - 2 uova - 50 g di pancetta di maiale a pezzetti - sale q.b. - farina bianca tipo O q.b. - olio per frittura q.b.
Accessori utili: padella per friggere, carta assorbenteda cucina. 
Preparazione: 
Mettere la mollica a bagno in poco latte per una decina di minuti.
Nel frattempo, tritare il Parmigiano, 20 sec. vel. 9 gradualmente. Tenere da parte.
Senza lavare il boccale, tritare il tacchino, 15 sec. vel. 8 (gradualmente).
Unire le lenticchie, le uova, la mollica ben strizzata, il Parmigiano ela pancetta, salare, 20 sec. Antiorario vel. 4-5. 
Formare con il composto delle poipettine e passarle nella farina.
Friggere in padella in olio bollente fino a quando non saranno ben dorate.
Asciugare su carta assorbente da cucina e servire.
Consiglio: 
• Per ottenere 150 g di lenticchie lessate, mettere a bagno 120 g di lenticchie secche in una Ciotola di acqua fredda per circa 4 ore. Portare a bollore abbondante acqua salata elessare seguendo le istruzioni: 
* Lenticchie (Cottura base) - 500 g Max - Versare nel boccale le lenticchie già ammollate e scolate e aggiungere acqua fino al raggiungimento della tacca di 1,5 lt. - Cuocere: 40 min. 100° Antiorario vel. 1. 
* Farina di Lenticchie Secche - 250 g di lenticchie Max - 1 min. vel. 10 (gradualmente) 
• È possibile servire le poipettine calde, tiepide oppure a temperatura ambiente.
• Si possono accompagnare con maionese o salsa ketchup.
Kcal: per porzione: 377, per 100 g: 265. 
Cereali e Legumi - Le Lenticchie

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