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lunedì 28 aprile 2014

Bimby, Biscotti al Cioccolato con il Cioccolato delle uova di Pasqua

Biscotti al Cioccolato con il Cioccolato delle uova di Pasqua
Ingredienti per circa 30 biscotti di media grandezza:
120 grammi di farina 00; 40 grammi di burro; 25 grammi di cacao amaro; 1/2 cucchiaino di lievito per dolci; 100 grammi di zucchero; 115 grammi di cioccolato fondente (io ho usato quello della Peyrano); 2 uova e un tuorlo.
Preparazione:
tritate il cioccolato per 8 secondi a velocità 7, raccoglietelo sul fondo del boccale con la spatola e poi fondetelo per 3 minuti a 50 gradi, velocità 3.
Raccogliete ancora il composto sul fondo e fate sciogliere ancora per altri 3 minuti, a 50 gradi, velocità 3.
Fate raffreddare il cioccolato e unite il burro e lo zucchero, quindi mescolate per 30 secondi a velocità 5.
Aggiungete le uova e mescolate per altri 30 secondi a velocità 5.
Unite la farina, il cacao e il lievito e impastate per un minuto a velocità Spiga.
Estraete il composto e suddividetelo in più salsicciotti non troppo sottili (a me ne sono venuti tre di circa 2,5 cm di diametro: avvolgeteli con la pellicola trasparente e metteteli in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180 gradi in modalità statica e dai salsicciotti oramai rassodati ricavate con un coltello a lama liscia dei dischetti alti mezzo centimetro, che disporrete ben distanziati su una placca da forno foderata di carta forno (io ho usato una placca e un’altra teglia).
Cuocete i biscotti per circa 10 minuti, quindi lasciateli raffreddare e gustateli!
Ricetta da Twitter di Un Avvocato ai Fornelli

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