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lunedì 19 maggio 2014

Bimby, Risotto Asparagi e Speck

Risotto Asparagi e Speck
Ingredienti per 2 persone:
Un bel mazzo di asparagi, 60 gr di speck, 200 gr di riso, vino bianco per sfumare, brodo vegetale, burro  o formaggio molle tipo Stracchino e parmigiano per mantecare.
Preparazione: 
Puliamo gli asparagi e li scaldiamo e nel frattempo prepariamo il brodo (oppure prendiamo il brodo Bimby).
Mettiamo a rosolare lo scalogno con l'olio vel soft 100 gradi. Quando è pronto dal foro del coperchio con lame in movimento inseriamo speck e asparagi.
Dopo tre minuti mettiamo il riso e dopo altri tre minuti sfumiamo con vino bianco.
A questo punto, sempre a vel. soft 100 gradi, aggiungiamo il brodo caldo un po' per volta. (non aggiungetene altro se quello precedente non si è ben assorbito) e portiamo a cottura il riso. Di solito 20 minuti.
Appena pronto dal foro del coperchio mettiamo il burro o il formaggio molle tipo Stracchino e il parmigiano e facciamo mantecare un paio di minuti.
A questo punto il risotto è pronto e aggiungiamo un po' di asparagi per decorare.

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