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venerdì 27 febbraio 2015

Bimby, Biscotti Siciliani da Inzuppo

Biscotti Siciliani da Inzuppo
Ingredienti: 
500 gr di farina 00, 150 gr di zucchero, 3 uova, 80 gr di olio di semi di girasole oppure margarina sciolta, mezza bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, latte un bicchierino, zucchero semolato q.b., scorza di un limone grattugiata facoltativo, un albume per spennellare.
Preparazione: 
Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e lavorare per 7 sec. vel 4. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e ri-lavorare per 2 minuti velocità spiga. Se l'impasto è troppo duro o compatto oppure non lega, aggiungete un altro po' di latte... Deve risultare un impasto un po' appiccicoso. Ungersi le mani con dell'olio, prendere un pezzettino alla volta di impasto e modellare le forme che preferite. Io li ho fatti ad "esse", rotondi e a bastoncino. Prendere ogni biscotto, bagnarlo in superficie passandolo nell'albume e passarlo in un piattino con dello zucchero semolato (solo la parte superiore e non l'intero biscotto). Io li ho alternati, in alcuni ho messo lo zucchero sopra ed in altri non ho messo nulla. Infine porli in una teglia ricoperta di carta forno, distanziandoli tra loro perché durante la cottura si gonfieranno. Cuocere in forno caldo a 170-180° per 15 minuti circa, finché risultano dorati. Togliere i biscotti dalla teglia solo una volta freddi. 
Note: 

Si conservano bene per vari giorni chiusi in un contenitore di latta. 
Ricetta di Sonia E Ory

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