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giovedì 26 febbraio 2015

Bimby, Pane Danubio Farcito - Danubio Salato Spek e Provola

Pane Danubio Farcito - Danubio Salato Spek e Provola
Ingredienti:
50 grammi di latte o acqua, 8 grammi di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 570 grammi farina tipo 00, 30 grammi olio d’oliva, 1 uovo, 10 grammi di sale fino.
Ripieno: a piacere (io ne ho fatti 8 con prosciutto cotto e scamorza, e 7 con würstel, patatine e scamorza).
Preparazione:
Versare nel boccale l’acqua o il latte, lo zucchero ed il lievito di birra 30 sec. 37° vel. 3. Aggiungere la farina, l’olio, l’uovo ed il sale fino 3 min. vel. spiga. Deve risultare un impasto molto morbido, ma non appiccicoso. Trasferire l’impasto in una ciotola grande, coprire con la pellicola ed un panno e lasciare in lievitazione in un luogo tiepido al riparo da correnti d’aria per almeno 2 ore.
Passato il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in tante pezzi più o meno uguali; appiattire ogni pezzo, formando dei dischi, farcirli con il ripieno scelto e chiuderli formando delle palline. Disporre le palline in una teglia rotonda poco distanziate tra loro; coprire con un panno e lasciare in lievitazione per circa 40 minuti
Cottura: in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti o fino alla completa doratura. Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche, se si prepara per la prima volta, si può impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti, se necessario. 
Ricetta di Sonia E Ory

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