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mercoledì 25 febbraio 2015

Con e Senza Bimby, Ciambella Bagnata all'Arancia

Con Bimby, Ciambella Bagnata all'Arancia 
Ingredienti: 
300 gr di Farina 00 (io ho utilizzato la Farina di Riso di Cascina Artusi), 150 gr di burro, 150 zucchero (io ho utilizzato quello di canna grezzo), 3 uova, 200 ml si succo d'arancia, 1 bustina di lievito per dolci; 
Per bagnare la ciambella: un po' di succo d'arancia, un po' di acqua, qualche fettina di arancia tagliata a vivo, un po' di zucchero, un po' di miele (io ho utilizzato il Miele di Acacia di Apicoltura Sartori Arciso). 
Per accompagnare: Marmellata o cioccolata a piacere (io ho utilizzato la Confettura di Amarene Birusche di Modena di Monteré Cooperativa Modenese Essiccazione Frutta). 
Preparazione:
Frullare le uova e lo zucchero. Aggiungere il burro precedentemente ammorbidito. Unire il succo d'arancia, la farina ed il lievito. Amalgamare bene. Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e cuocere in forno caldo per 30 min. a 180°. 
Lasciare raffreddare e preparate lo sciroppo. In un pentolino mettere l'acqua, il succo d'arancia, le fettine di un'arancia pelate a vivo, lo zucchero ed il miele. Portare a bollore ed aspettare che si crei uno sciroppo abbastanza denso. 
Versare lo sciroppo sulla ciambella. A piacere accompagnare la ciambella con marmellata o cioccolata. 

Senza Bimby, Ciambella Bagnata all'Arancia
Ingredienti: 
300 gr di Farina 00 (io ho utilizzato la Farina di Riso di Cascina Artusi), 150 gr di burro, 150 zucchero (io ho utilizzato quello di canna grezzo), 3 uova, 200 ml si succo d'arancia, 1 bustina di lievito per dolci; 
Per bagnare la ciambella: un po' di succo d'arancia, un po' di acqua, qualche fettina di arancia tagliata a vivo, un po' di zucchero, un po' di miele (io ho utilizzato il Miele di Acacia di Apicoltura Sartori Arciso). 
Per accompagnare: Marmellata o cioccolata a piacere (io ho utilizzato la Confettura di Amarene Birusche di Modena di Monteré Cooperativa Modenese Essiccazione Frutta). 
Preparazione:
Inserire nel boccale zucchero e burro - 1 min. vel. 3. Unire uova 30 sec. vel 5. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5 la farina ed il lievito 30 sec. vel. 5, spatolando e per ultimo il succo d'arancia 10 sec. vel. 3. Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e cuocere in forno caldo per 30 min. a 180°. 
Lasciare raffreddare e preparate lo sciroppo. Lavare il boccale. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 7 min. a 70° vel. 4. 
Versare lo sciroppo sulla ciambella. A piacere accompagnare la ciambella con marmellata o cioccolata. 

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