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giovedì 19 marzo 2015

Con e Senza Bimby, Crostata Vegana con Farina di Amaranto, Farina di Riso e Marmellata di Prugne

Con Bimby, Crostata Vegana con Farina di Amaranto, Farina di Riso e Marmellata di Prugne
Ingredienti: 
120 gr di farina di amaranto (io ho utilizzato la Farina di Amaranto di Il Fruttarolo), 120 gr di farina di riso (io ho utilizzato la Farina di Riso di Cascina Artusi), 80 gr di amaretti sminuzzati, 2 cucchiai di zucchero di canna, 6 cucchiai di olio di semi, 150/200 ml circa di acqua (da vedere l’impasto), marmellata (io ho utilizzato la Confettura Prugnata Di Prugne Secche di Monteré)
Preparazione: 
Tritare gli amaretti e lo zucchero fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido 20 sec. vel. 8. Unire la farina di amaranto, la farina di riso 40 sec. vel. 4. Aggiungere l'olio 20 sec. vel. 8. Aggiungere l'acqua, poca alla volta 10 sec. vel. 5. 
Fermatevi quando avrete ottenuto un impasto morbido ed omogeneo. Lasciate quindi riposare circa una mezz’oretta.
Prendere quindi la carta forno ed adagiare l’impasto della crostata con le mani dandogli la classica forma tonda. Aiutatevi a stendere l’impasto con i polpastrelli delle dita. Cercate naturalmente di livellare l’impasto dandogli più o meno uno spessore omogeneo.
Stendere un velo di marmellata sulla superficie della crostata. 
Infornate quindi la crostata per circa 30 minuti a 180°. Potete anche cuocere la base della crostata da sola e cospargerla di marmellata dopo.

Senza Bimby, Crostata Vegana con Farina di Amaranto, Farina di Riso e Marmellata di Prugne
Ingredienti: 
120 gr di farina di amaranto (io ho utilizzato la Farina di Amaranto di Il Fruttarolo), 120 gr di farina di riso (io ho utilizzato la Farina di Riso di Cascina Artusi), 80 gr di amaretti sminuzzati, 2 cucchiai di zucchero di canna, 6 cucchiai di olio di semi, 150/200 ml circa di acqua (da vedere l’impasto), marmellata (io ho utilizzato la Confettura Prugnata Di Prugne Secche di Monteré)
Preparazione: 
Tritare gli amaretti e lo zucchero fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido. Aggiungere la farina di amaranto. Aggiungete a questo punto anche la farina di riso.
Aggiungere l’olio. Impastate la base della crostata con le mani ed aggiungere l’acqua per renderla morbida.
Fermatevi quando avrete ottenuto un impasto morbido ed omogeneo. Lasciate quindi riposare circa una mezz’oretta.
Prendere quindi la carta forno ed adagiare l’impasto della crostata con le mani dandogli la classica forma tonda. Aiutatevi a stendere l’impasto con i polpastrelli delle dita. Cercate naturalmente di livellare l’impasto dandogli più o meno uno spessore omogeneo.
Stendere un velo di marmellata sulla superficie della crostata. 
Infornate quindi la crostata per circa 30 minuti a 180°. Potete anche cuocere la base della crostata da sola e cospargerla di marmellata dopo.

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