Con Bimby, Girelle Tipo Motta
Ingredienti: 
4/5 uova (dipende dalla grandezza), 150 gr di zucchero (io ho utilizzato quello grezzo di canna), 45 gr di farina di riso (io ho utilizzato la Farina di Riso di Cascina Artusi), 45 gr fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, Nutella o altro a piacere. 
Per la base di cioccolata delle Girelle: cioccolato fondente, un po’ di latte.
Preparazione: 
Preriscaldare il forno statico a 200/220°. 
Dividere albumi da tuorli. 
Albumi in frigo. 
Montare tuorli con 150 gr di zucchero vel. 4 per 2/3 min.. 
Aggiungere 45 gr di farina 00 bio e 45 gr fecola di patate. 
Aggiungere 1 bustina di lievito per dolci. Se troppo “duro” aggiungere appena un po’ di latte. 
Montare a neve gli albumi (1 pizzico di sale). 
Amalgamare i due composti vel. spatola. 
Stendere il composto su teglia da forno piatta con carta forno, livellare. 
6/7 minuti in forno caldo. 
Stemperare la Nutella se troppo dura. 
Capovolgere il rettangolo su altra carta forno, togliere la carta forno di prima, che risulterà in alto ora. 
Arrotolarlo con carta forno. Far riposare 30 minuti. 
Stendere la cioccolata sul rettangolo. 
Arrotolare. Tagliare a rondelle tipo Girelle Motta. 
Per la base di cioccolata delle Girelle: Far sciogliere a bagno maria il cioccolato con un po’ di latte. Spalmare un lato della girella. Mettere le girelle in frigo per far indurire il cioccolato.
Senza Bimby, Girelle Tipo Motta
Ingredienti: 
4/5 uova (dipende dalla grandezza), 150 gr di zucchero (io ho utilizzato quello grezzo di canna), 45 gr di farina di riso  (io ho utilizzato la Farina di Riso di Cascina Artusi), 45 gr fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, Nutella o altro a piacere. 
Per la base di cioccolata delle Girelle: cioccolato fondente, un po’ di latte.
Preparazione: 
Preriscaldare il forno statico a 200/220°. 
Dividere albumi da tuorli. 
Albumi in frigo. 
Montare tuorli con 150 gr di zucchero. 
Aggiungere 45 gr di farina 00 bio e 45 gr fecola di patate. 
Aggiungere 1 bustina di lievito per dolci. Se troppo “duro” aggiungere appena un po’ di latte. 
Montare a neve gli albumi (1 pizzico di sale). 
Amalgamare i due composti con cucchiaio dal basso verso l’altro o con paletta piatta. 
Stendere il composto su teglia da forno piatta con carta forno, livellare. 
6/7 minuti in forno caldo. 
Stemperare la Nutella se troppo dura. 
Capovolgere il rettangolo su altra carta forno, togliere la carta forno di prima, che risulterà in alto ora. 
Arrotolarlo con carta forno. Far riposare 30 minuti. 
Stendere la cioccolata sul rettangolo. 
Arrotolare. Tagliare a rondelle tipo Girelle Motta. 
Per la base di cioccolata delle Girelle: Far sciogliere a bagno maria il cioccolato con un po’ di latte. Spalmare un lato della girella. Mettere le girelle in frigo per far indurire il cioccolato.