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martedì 17 marzo 2015

Con e Senza Bimby, Muffin con Quinoa e Cioccolato Bianco

Senza Bimby, Muffin con Quinoa e Cioccolato Bianco
Ingredienti:
1 barbetta di cioccolato bianco (tipo Galack), 100 gr di burro fuso, 70 gr di farina di quinoa (io ho utilizzato la Farina di Quinoa Integrale di Il Fruttaroloe 130 gr di farina 00, (normalmente quando si vuole utilizzare la farina di quinoa si utilizza in % di 1/3 rispetto a quella "normale"), 1 bustina di lievito, 2 uova, 140 gr di zucchero di canna, se serve un po' di latte (poco). 
Preparazione: 
Ho frullato il cioccolato a pezzettini piccoli, più piccoli che si riesce. Se non piace sentirlo invece, si trita, con l'uovo.
Ho aggiunto gli altri ingredienti. 
Se il composto è troppo denso aggiungere un po' di latte (poco). 
Ho preso gli stampi di silicone e ho messo dentro i pirottini di carta (si può fare anche solo col silicone). 
Li ho riempiti e messi in forno a 180° per 25 minuti. 

Con Bimby, Muffin con Quinoa e Cioccolato Bianco
Ingredienti:
130 gr di farina di quinoa (io ho utilizzato la Farina di Quinoa Integrale di Il Fruttarolo) e 70 gr di farina 00, 140 g di Zucchero di canna, 1 barbetta di cioccolato bianco (tipo Galack), 100 g di Burro, 2 Uova, 1 Bustina di Vanillina (o 1 Cucchiaio di Zucchero Vanigliato), 1 bustina di lievito, se serve un po' di latte (poco). 
Preparazione: 
Inserisci la farfalla nel Bimby.
Metti burro e zucchero nel boccale per 1 Min. Vel. 4 fino ad ottenere una crema. Pulisci i bordi raccogliendo tutto sul fondo.
Aggiungi le uova. 30 Sec. Vel. 3.
Rimuovi la farfalla.
Aggiungi il cioccolato. 30 Sec. Vel. 3. Pulisci i bordi raccogliendo sul fondo e fai lavorare altri 10 Sec. Vel. 3.
Aggiungi la farina nel boccale, il lievito e, se serve, il latte. Fai andare a Vel. 3 fin quando non si ottiene un composto ben amalgamato.
Versa negli stampini da muffin oppure in un unica teglia per plum cake.
Cuoci a temperatura moderata, circa 180°C. Serviranno 20/25 Min. per i muffin o 40 Min. circa per la forma intera da plum cake.


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