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lunedì 13 aprile 2015

Con e Senza Bimby, Crostata di Fragole

Con Bimby, Crostata di Fragole
Ingredienti per 2 crostate: 
Per la pasta frolla: 450 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero, 140 grammi di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale. 
Per la crema: Mezzo litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, 2 uova, 2 cucchiai di amido di mais, la scorza di un limone, un po' di vaniglia in polvere.
Per guarnire: fragole. 
Preparazione: 
Per la pasta frolla: Inserire la farina, il lievito, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale nel boccale 2 min. vel 7. Si deve formare una palla. 
Lasciatela riposare una mezz’ora in frigo, avvolta da pellicola.
Stendete metà dell’impasto in uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato o con carta forno. Coprite con un foglio di carta forno e i legumi secchi oppure bucherellatela molto con la forchetta (per non farla gonfiare in cottura) e cuocete il guscio a 180° per circa 20 minuti. 
Lasciare intiepidire un paio di minuti e versare sulla torta di frutta. 
Per la crema: Inserite nel boccale le uova con lo zucchero 2 min. vel. 3. Aggiungete l’amido e continuate a lavorare per 2 min. vel. 3, Unite un po’ per volta il latte ed infine la scorza del limone e un po' di vaniglia in polvere 2 min. vel. 3. Ora fate addensare 12 min. 90° vel. 3, fino a quando la crema non si sarà addensata. Trasferitela in una ciotola e copritela con una pellicola a contatto della superficie, per non far formare il panno.
Quando tutto sarà freddo, spalmate la crema sulla pasta frolla.  
Guarnite con le fragole che avrete precedentemente tagliato a fettine. 
Conservate la crostata in frigorifero.
Servite la crostata di frutta ben fredda. 
Note: 
Ovviamente si può usare frutta a piacere, anche mista.

Senza Bimby, Crostata di Fragole
Ingredienti per 2 crostate: 
Per la pasta frolla: 450 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero, 140 grammi di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale. 
Per la crema: Mezzo litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, 2 uova, 2 cucchiai di amido di mais, la scorza di un limone, un po' di vaniglia in polvere.
Per guarnire: fragole. 
Preparazione: 
Per la pasta frolla: In una ciotola versate la farina, il lievito, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. Mescolate bene a mano il tutto e poi aggiungete le uova, una alla volta, continuando a lavorare, fino a quando non si formerà una palla. A questo punto la frolla sarà pronta. Lasciatela riposare una mezz’ora in frigo, avvolta da pellicola.
Stendete metà dell’impasto in uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato o con carta forno. Coprite con un foglio di carta forno e i legumi secchi oppure bucherellatela molto con la forchetta (per non farla gonfiare in cottura) e cuocete il guscio a 180° per circa 20 minuti. 
Per la crema: lavorate le uova con lo zucchero con un frullino elettrico. Aggiungete l’amido e continuate a lavorare. Unite un po’ per volta il latte ed infine la scorza del limone e un po' di vaniglia in polvere. Mettete sul fuoco moderato e rimestate continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata. Trasferitela in una ciotola e copritela con una pellicola a contatto della superficie, per non far formare il panno.
Quando tutto sarà freddo, spalmate la crema sulla pasta frolla.  
Guarnite con le fragole che avrete precedentemente tagliato a fettine. 
Conservate la crostata in frigorifero.
Servite la crostata di frutta ben fredda. 
Note: 
Ovviamente si può usare frutta a piacere, anche mista.

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