Terrina di Verdura 
Ingredienti per 10 persone:  
500 g di spinaci lessati, 400 g di zucchine, 2 carote grosse, uno scalogno, 2 albumi, 200 g di prosciutto cotto affumicato, mezzo misurino di brodo, 20 g di parmigiano, 50 g di pangrattato, 50 g d’olio, una noce di burro, alloro, noce moscata, sale, pepe 
Preparazione: 
Tagliate le carote a listarelle sottili e mettetele nel varoma. Inserite nel boccale olio, scalogno, alloro e sale: 3 min 100° vel 4. Unite le zucchine a rondelle, il brodo e posizionate il varoma con le carote: 15 min temp varoma vel 1. A fine cottura unite nel boccale gli spinaci: 2 min 100° vel 2 e lasciate intiepidire. Aggiungete ora prosciutto e parmigiano, noce moscata, pepe e albumi: 15 sec vel 5, spatolando. Unite il pangrattato: 20 sec vel 3. Stendete 13 del composto sul fondo di una terrina imburrata (24×12) e allineate sopra nel senso della lunghezza, metà delle carote a listarelle. Fate un secondo strato di composto, uno di carote e terminate col composto. Coprite con un foglio di carta da forno imburrato e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti. Fate intiepidire, sformate e servite con fonduta oppure lasciate in frigo per 12 ore e servite con maionese.