Frittelle Lunghe 
Ingredienti per 8 persone: 
Tempo di preparazione: TM21 5 min.
500 gr. di farina, scorza grattugiata e succo di 1/2 arancia, scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 cubetto di lievito di birra, 100 gr. di liquore anice, 50 gr. di uva sultanina, 1/2 lt di latte intero, olio per friggere, zucchero a velo q.b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale il latte, 3 min. 60° vel. 1. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 2, farina, scorze di agrumi, succo di arancia, lievito e liquore 1 min. vel. 2 e infine unire l’uvetta 10 sec. vel. 2. Versare il composto in una ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare per almeno 1 ora in luogo tiepido. In una padella scaldare l’olio che deve risultare molto caldo. Con l’aiuto di un imbuto con imboccatura larga e tenendo bloccata l’uscita, inseriore un mestolo di composto.Partendo dal centro della padella, lasciar cadere il composto ruotando verso l’esterno.
Appena la frittella si gonfia è pronta. Scolarla su carta assorbente e ripetere l’operazione precedente fino ad esaurimento degli ingredienti. Servire le frittelle spolverizzate di zucchero.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Sardegna”