Girandola con Uva Sultanina 
Ingredienti per 8 persone: 
200 gr. di farina – 500 gr. di farina di grano duro – 15 gr. di lievito di birra – 1⁄2 cucchiaio di sale fino – 450 gr. d’acqua – 400 gr. d’uva sultanina – 100 gr. di zucchero – 100 gr. d’olio d’oliva – 1 cucchiaio di cannella – scorza grattugiata di un limone
Preparazione:
Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Inserire nel boccale e due farine, lievito e sale 10 sec. vel. 6. Aggiungere l’acqua 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel Spiga.; l’impasto deve risultare morbido, se necessario aggiungere ulteriore acqua. Lasciare lievitare l’impasto nel boccale per 1 ora e 1⁄2. Scolare e strizzare l’uvetta, aggiungere olio, zucchero, cannella e scorza di limone. Stendere l’impasto sulla spianatoia con le mani unte, farcirlo con l’uvetta candita e arrotolarlo su se stesso. Posarlo in una teglia unta, dando la forma di una girandola e schiacciarla con le mani. Lasciare lievitare ancora per 30 min. e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 min. circa. 
E’ ottima tiepida ma anche fredda.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Basilicata”