Carciofi ripieni al forno
Ingredienti:
1 carciofo cotto intero 1/2 fetta di prosciutto cotto magro 20 gr di gruviera 1 uovo sodo 50 gr (1/2mis) di latte 1 ciuffo di prezzemolo un pizzico di sale
Preparazione:
Staccare le foglie esterne del carciofo e utilizzando un cucchiaio mettere da parte la polpa, eliminare la barba dal fondo e lasciarlo intero. Mettere nel boccale la polpa del
carciofo, il prosciutto, il gruviera, l’uovo, il latte, il prezzemolo e il sale 30 sec. vel 6. Riempire il fondo del carciofo con la quantità necessaria di composto. Gratinare in forno preriscaldato a 180° per 13′.
Nota bene: 
Con il composto avanzato si può preparare una minestrina unendo 1/2 mis. di latte, un pizzico di sale e cuocere per 5 min. 80° vel 2.
Da “120 idee per Alimentazione Infantile – Bimby Magia in Cucina – A ventiquattro mesi”