Colomba pasquale 
Ingredienti per 2 colombe: 
250 gr. farina 00 300 gr di manitoba 120 gr. Burro 125 gr. Zucchero 100 gr. scorzette di arancio candito (infarinate) 35 gr. lievito di birra 50 gr. Latte 100 gr. uvetta (ammollata e asciugata) 50 gr di pinoli 4 uova intere. 
Per la glassa: 2 albumi montati a neve 50 gr di mandorle ridotte in polvere 40 gr di zucchero a velo mandorle a lamelle. 
Preparazione:
Inserite nel boccale il lievito con il latte:13 sec. 40 gradi scarsi vel. 3. Aggiungere100 gr. farina 20 sec. vel. 5; coprite con il misurino e lasciate lievitare per 1 ora. Azionare 3 sec. vel. 5 e versate dal foro 70 gr. acqua e 150 gr. di farina 20 sec. vel. 5, spatolando. Coprite con il misurino e lasciate lievitare per1 ora e mezza. Aggiungete poi, dal foro del coperchio, le uova, il burro, lo zucchero e il sale: 10 sec. vel. 5. Con le lame in movimento fate cadere dal foro del coperchio la restante farina: 10 sec. vel. 5. Lavorate poi a vel. spiga 5 min. Ad apparecchio fermo aggiungete dal foro del coperchio la frutta candita passata nella farina, l’uvetta e la buccia raschiata di un’arancia: 20 sec. vel. 3. Versate l’impasto in uno stampo di carta per colomba (io ne ho usati due un po’ più piccoli, dose perfetta) mettete a lievitare in forno spento per 5-6 ore. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Amalgamate agli albumi montati a neve le mandorle sminuzzate e lo zucchero a velo. Estraete dal forno le colombe, cospargete con la glassa e le mandorle a lamelle, rimettete in forno a solidificare per 5 minuti.