Frittelle di Carnevale 
Ingredienti
50 gr di semolino 500 gr di latte3 uova 50 gr di zucchero olio di oliva per friggere 80 gr di uvetta sultanina ammollata 80 gr di fichi secchi tagliati a pezzetti buccia grattugiata di 2 arance più il loro succo 250 gr di farina1/2 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale
Procedimento:
Versare il latte nel boccale: 6 min., 100°gradi, vel. 1.Con lame in movimento a vel. 3, aggiungere il semolino e il sale: 6 min., 100°, vel. 3.Lasciare raffreddare il composto e unire gli altri ingredienti tranne le uvette, i fichi e il lievito.Lavorate: 1 min, vel 4-5; il composto deve risultare abbastanza denso, da raccogliere con il cucchiaio.Infine aggiungere la frutta secca e il lievito: 30 sec, vel 2 spatolando. Fate le frittelle versando il composto a cucchiaiate nella padella con olio bollente. Servitele spolverizzandole ancora calde con zucchero semolato.
Voi… Noi… Bimby – Gennaio 2004