Linguine ai Fiori di Zucca e Zafferano 
Ingredienti per 4 persone:
400 g di linguine 2 zucchine 1 mazzo di fiori di zucca 1 scalogno ( o cipolla e aglio) 200 g di gamberetti (o code di scampo) 1 bustina di zafferano con i pistilli lunghi 30 g di olio extravergine di oliva 1 litro di acqua 50 g di pecorino grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tritare nel boccale cipolla, zucchine e fiori di zucca vel 3-5, unire l’olio e rosolare 5 min 100° vel1, aggiungere lo zafferano diluito con un poco di brodo. Inserire la farfalla, il prezzemolo e cuocere 3 min 100° vel 1, aggiustare di sale e pepe e mettere da parte in una pirofila. Togliere la farfalla, versare l’acqua nel boccale 8 min 100° vel 1 il sale e cuocere le linguine per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare condire con il sugo a parte, il pecorino e un filo di olio extravergine di oliva.