Medaglioni di Maiale al Cartoccio con Finocchi 
Ingredienti per 4 persone: 
8 medaglioni di maiale 2 pomodori maturi 2 finocchi 2 spicchi di aglio 1 scalogno 30 g di burro 50 g di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di semi di anice alcuni aghi di rosmarino 30 g di liquore all’anice mezzo cucchiaino di sale burro q.b. per spennellare pepe q.b.
Preparazione:
Lavare le verdure, affettare i finocchi tenendo a parte la barba e spezzettare i pomodori. Nel boccale 20 g di olio e 20 g di burro, 1 spicchio di aglio, degli
aghi di rosmarino sminuzzati 3 min 100° vel 3-4. Disporre i medaglioni di maiale sui lati del boccale ( attorno alle lame), salare e pepare e rosolare 4 min temp varoma vel 1. Togliere i medaglioni delicatamente e metterli da parte con il suo sugo. Nel boccale pulito lo scalogno, 30 g di olio 3 min 100° vel 4. Inserire la farfalla, e i finocchi cuocere 5 min temp varoma vel 1, aggiungere i pomodori, semi di anice, la barba dei finocchi e il liquore e cuocere 10 min temp varoma vel 1. Tagliare dei dischi di carta da forno, sistemarvi sopra una cucchiaiata di finocchi, unire un medaglione di maiale accartocciare leggermente ( non chiuso) e sistemarli in una pirofila da forno fino ad esaurimento degli ingredienti. Passare in forno caldo a 180° per 15 minuti. Servire caldo.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..376 
Proteine……g27,5 
Lipidi…………g.28,5 
Glucidi………g.2,9 
I medaglioni di maiale sono ricchi di proteine, vitamine e minerali, ma anche di grassi.
Da “A Tavola con la Carne – La carne suina”