Mele Ripiene al Cartoccio
Ingredienti per 4 persone:
6 mele 1 uovo 2 cucchiai di mandorle in polvere 2 cucchiai di panna fresca 1 cucchiaio di zucchero a velo 20 g di burro 1 cucchiaino di cannella in polvere 1 cucchiaio di rum succo di 1 limone 1 pizzico di sale
Preparazione:
Sbucciare due mele, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti. Metterle nel boccale con il succo di un limone, il burro, lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale 10 min 80° vel 1. Frullare 10 sec vel 3-4, lasciare intiepidire e unire la panna, le mandorle, il tuorlo, il liquore e mescolare 10 sec vel2. Mettere da parte.
Lavare le mele rimaste, asportare la calotta superiore e il torsolo, svuotarle parzialmente della polpa e spruzzarle internamente con del succo di limone perché non anneriscano e riempirle con il composto. Sistemare le mele in un cartoccio di carta da forno bagnata e strizzata bene e posizionarlo nel varoma chiudendolo bene. Mettere nel boccale 600 g di acqua, una fetta di limone, posizionare il varoma e cuocere 30 min temp varoma vel 1. Aprire il cartoccio e cuocere altri 3 min temp varoma vel 1. Servire tiepide.
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