Quiche di Melanzane 
Ingredienti: 
Una dose di pasta brisè come da ricettario base, 2 melanzane medie, 200 g di mozzarella di bufala, 40 g di parmigiano grattugiato, 200 g di passata di pomodoro fresco, 20 g d’olio, sale, pepe, basilico e origano. 
Preparazione: 
Tagliate le melanzane a fette alto 12 cm, mettetele in acqua salata per 30 minuti. Asciugatele e grigliatele e mettetele da prate. Preparate la salsa di pomodoro come da ricettario. Stendete la pasta e foderate una tortiera di 30 cm di diametro, spolverizzate con metà del parmigiano, stendete sopra le fette di melanzane, coprite con metà della salsa di pomodoro, mozzarella a dadini e condite con origano e basilico tritati, sale e pepe. Ripetete l’operazione, infine spolverizzate la superficie con il rimanente parmigiano e l’olio. Infornate a 180° per 30 minuti
Riviste 2000