Sugo Spinaci e Prosciutto 
Ingredienti:
250 gr. di spinaci 100 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta 40 gr. di burro 30 gr. di olio extra vergine di oliva 1 spicchio d’aglio 40 gr. di parmigiano grattugiato sale q.b.
Preparazione:
Lavate gli spinaci e tagliate a listarelle il prosciutto, mentre portate all’ebollizione 400 gr. di acqua in 5 min. a 100°, vel. 1 Unite gli spinaci, salate e fateli cuocere per 5 min. a 100°, vel. 1: scolateli bene e teneteli da parte. Eliminate l’acqua di cottura degli spinaci, inserite nel boccale l’olio, il burro, l’aglio e fate rosolare per 3 min. a 100°, vel. 4. Unite il prosciutto e fatelo insaporire: 2 min. a 100°, vel. 1; è ora la volta degli spinaci: 4 min. a 90°, vel. 1, aggiungendo, se necessario, due cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.
Consiglio: 
Per questa ricetta si sconsiglia di usare spinaci surgelati. Se volete presentarla al meglio, servitela con sedanini di parmigiano.
Primizie Inverno