Torta Chiffon 
Ingredienti per 4 persone:
Per l’impasto: 100g di fragole, 80g di farina, 30g d’amido di mais, 1 bustina di lievito per dolci, 3 tuorli e 3 albumi, 70g di zucchero, 60g d’olio extra vergine d’oliva, 30g di latte, 20g di succo di limone, 1 pizzico di sale. 
Per la copertura: 300g di panna da montare, 100g di fragole, 2 cucchiai di zucchero a velo. 
Preparazione:
1. Mettere nel boccale le fragole: 3 min. 50° vel.4, aggiungere verso la fine il succo di limone, mettere da parte.
2. Nel boccale pulito, inserire la farfalla, montare gli albumi con un pizzico di sale: 3-4 min. 40° vel.3; togliere e mettere da parte.
3. Sempre con la farfalla posizionata mettere nel boccale i tuorli con lo zucchero e montare 5 min. vel.3; aggiungere la purea di fragole, la farina, l’amido di mais, l’olio, il latte, il lievito e lavorare: 15-20 sec. vel.3.
4. Aggiungere questo composto con delicatezza ai bianchi precedentemente montati e versare il tutto in uno stampo col foro centrale ben imburrato ed infarinato.
5. Cuocere in forno a 180° per 30 min..
6. Lasciar raffreddare e ricoprire con la panna montata come da ricetta base addolcita con due cucchiai di zucchero a velo e decorare a piacere con le fragole.
Da “La Spatola d’Argento – 1990”