Ciambella alle Spezie

Ingredienti per 8 persone: 
500 gr. farina 100 gr. zucchero 3 uova 50 gr. burro morbido 1⁄2 mis. vino bianco secco 1⁄2 mis. rhum 1 pizzico di cannella, pepe bianco e noce moscata. 1 bustina di lievito 30 gr. pangrattato 2 cucchiai di olio oliva 
Per la copertura: 1 albume 100 gr. zucchero 1 cucchiaio scarso di limone
Preparazione: 
Inserire nel boccale zucchero, uova, burro, vino e rhum: 30 sec. vel. 7. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 7, la farina precedentemente miscelata con cannella, pepe, noce moscata e lievito: 30 sec. vel. 7. Lasciare riposare il composto per 30 minuti. Dare alla pasta la forma di una ciambella e metterla in uno stampo unto con l’olio e cosparso di pangrattato. Preparare la copertura inserendo nel boccale l’albume, lo zucchero e il succo di limone: 10 sec. vel. 3. Spennellare con questo composto la superficie del dolce. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. La ciambella è ottima servita accompagnata da vinsanto.
Focacce e Ciambelle