Pastiera
Ingredienti per 10 persone:
Per la pasta frolla: 500 gr. di farina 150 gr. di strutto 2 uova 1 bustina di vanillina 200 gr. di zucchero sale q.b.
Per il ripieno: 500 gr. di ricotta romana 500 gr. di grano precotto 200 gr. di latte 6 uova 300 gr. di zucchero 40 gr. di burro morbido 1 fiala di acqua di fiori di arancio zucchero a velo a piacere.
Preparazione:
Preparare la pasta frolla: inserire tutti gli ingredienti nel boccale 40 sec. vel. 7. Avvolgere l’impasto in un canovaccio e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 min.
Preparare il ripieno: Inserire nel boccale grano, latte e burro 10 min. 100° vel. 1, mettere da parte e lasciar raffreddare. Posizionare la farfalla e introdurre zucchero e uova, 12 min. 40° vel. 3. Versare 3/4 del composto in una ciotola. Lasciar raffreddare il rimanente composto e aggiungere ricotta, il grano messo da parte e l’acqua di fiori d’arancio; 20 sec. vel. 3; Infine unire il resto del composto amalgamando bene: 20 sec. vel. 3 spatolando. Stendere la pasta frolla e foderare con i 2⁄3 una teglia (diam. 30 cm) imburrata, tenendo i bordi alti 2 cm circa. Versare il contenuto del boccale, livellarlo bene, e decorare la superficie con listarelle ottenute dalla frolla rimasta, formando una grata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 min. circa. Servirla cosparsa di zucchero a velo. La pastiera è più gustosa se servita 2 o 3 giorni dopo averla preparata.
Torte
LASCIA UN COMMENTO